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> かぼちゃとキノコとベーコンのソテー
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ミサコ さん
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輝きながら
- 2人分
かぼちゃ 1/8個
しめじ・エリンギ 各1パック
椎茸 3枚
ベーコン 2枚
ニンニク 1かけ
卵 2個
GABANクミン 3〜5振り
白ワイン 大さじ2
塩コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ1
- 1.かぼちゃは5mm幅に、しめじは石づきを取ってほぐし、エリンギは横半分に切って縦に切り、
椎茸は軸を取ってそぎ切り、ベーコンは1cm幅に切り、ニンニクは半分に切って芽を取り、叩いてつぶす。
2.フライパンで半熟の目玉焼きを作って取り出し、ブラックペパーを振る。
3.フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて火にかけ、かぼちゃとベーコンを入れて炒める。
4.かぼちゃの両面を焼いてクミンを加え、きのこ、白ワインを入れてアルコールを飛ばし、炒め合わせて塩コショウで味を調える。
5.器に盛って2を乗せてブラックペパーを振ってできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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