【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏肉と新じゃがいものブイヨンみそバター煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- 2人分
鶏むね肉(またはもも肉) 1枚
じゃがいも 3〜4個
ブイヨン 1カップ
味噌 大さじ1/2
バター 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
GABANパセリ 少々
GABAN味付塩コショー燻製風味 少々
- 1.じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
2.鶏肉は食べやすい大きさに切り、GABAN味付塩コショー燻製風味をふる。
3.フライパンにオリーブオイルを熱して2を焼き、1を加えて炒める。
4.ブイヨンを加え、弱めの中火で煮る。
5.煮汁が少なくなってきたら味噌を入れ、溶かし混ぜる。
6.バターを入れ、火を止めて混ぜ合わせる。
7.器に盛ってGABANパセリふってできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-