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> きゅうりとワカメの塩麹和え(クミン風味)
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レシピ検索結果
おいしそう!
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イロハ さん
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イロハのイロイロ
- (きゅうり1本分)
きゅうり・・・大きめ1本
乾燥ワカメ・・・大さじ1
塩麹・・・大さじ1弱
GABANクミン<パウダー>・・・小さじ1/2(お好みで量を加減して下さい)
- 1.きゅうりはせん切りにする。
2.容器に、きゅうり、乾燥ワカメ(そのまま)、塩麹、クミンを入れて よく混ぜたら しばらく冷蔵庫で保存する。
ワカメが柔らかくなったら できあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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