【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 新玉ねぎ&モッツァレラチーズのパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
さちくっかりー さん
-
Sachi Cookery ~さちくっかりー♪ さち流アレンジごはん
- [材料 1人分]・・・入れる順に番号をふってみました
パスタ 80gから100gくらい
(1)オリーブオイル
にんにく ひとかけ(みじん切り)
(2)ベーコン 2~3枚くらい(短冊切り)
玉ねぎ 1/8個くらい(みじん切り)
(3)白ワイン 大さじ2(なければ・・・お酒でも焼酎でもジンでも)
(4)粉チーズ 大さじ2
コショウ 少々
(5)モッツァレラチーズ 50gくらい(角切り)
(6)黒コショウ 少々
- ・パスタを茹でます。
・茹であがる2分前に隣りでフライパンに(1)の材料を入れてから火にかけて、(2)を入れます。
・ピピピッって茹であがるタイマーの音で(3)のワインを入れて、パスタを上げてフライパンに
移します。
・ユサユサ2回くらいユスったら(4)を投入!
・ユサユサもう少ししたら火を止めて(5)を入れます。余熱でユサユサユサ。
・器に盛ってから黒コショウをかけて頂きます。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-