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レシピ検索結果
おいしそう!
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みっこ さん
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* Orange Kitchen *
- 卵 ・・・ 4個 (M玉くらい)
玉ねぎ ・・・ 小1個
赤ピーマン ・・・ 1個
そら豆 ・・・ 10個
じゃがいも ・・・ 1個
荒挽きウインナー ・・・ 3本
とろけるチーズ ・・・ 2枚
オリーブ油 ・・・ 少量
塩 ・・・ 少々
あらびきブラックペパー ・・・ 少々
GABANクミン ・・・ 少々
GABANガラムマサラ ・・・ 少々
(ソース)
にんにく ・・・ 1/2かけ
GABANターメリック ・・・ 少々
マヨネーズ ・・・ 大さじ4
トマトケチャップ ・・・ 適量
- 下準備
1、(ソースの)にんにくは、すりおろしておく。
2、そら豆は塩茹でして皮をむき、玉ねぎ・赤ピーマンは大きめのみじん切りに、ウインナーは輪切りに、じゃが芋は2~3mmの厚さにスライスしておく。
3、とろけるチーズを適当な大きさに切っておく。
作り方
1、フライパンにオリーブ油を熱し、ウインナーとそら豆以外の野菜を入れてしんなりするまで炒め、クミン、ガラムマサラ、ブラックペパー、塩で調味する。
2、ボウルに1の野菜とそら豆を加え、溶きほぐした卵とチーズを加えて混ぜる。
3、フライパンを熱し、2を全部流しいれ蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
周りが固まってきたら裏返し、反対側も弱火でじっくりと焼いたら出来上がり
(ソースを作る)
1、小さめの器にすりおろしたにんにくを入れ、マヨネーズとターメリックを加えてしっかり混ぜる。全体が均一になったら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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