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レシピ検索結果
おいしそう!
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nokko さん
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Osteria poppoへようこそ
- 2人分
・鶏もも肉:1枚(300g程度)
A
ワインビネガー:小さじ1
GABANローズマリー:小さじ1〜2
にんにく(すりおろし):1個分
オリーブオイル:大さじ1
塩:小さじ1/2
ブラックペッパー:適宜
・米粉:大さじ2程度
・揚げ油:オリーブオイル
・にんにく:1個(なくても可)
・ローズマリー(生):2〜3枝(なくても可)
・バルサミコ酢(なくても可)
- 1 鶏肉は大きめの一口大に切る。GABANローズマリーは手で砕く。Aをもみこんでマリネし、数時間〜一晩置く。
2 オイルとつぶしたにんにくをソースパンなどに入れて加熱する。
3 オイルの温度が上がり、香りがたってきたら生のローズマリーを入れてカリッとするまで揚げる。
4 にんにくとローズマリーを取り出し、米粉を軽くまぶした鶏肉を入れ、少し低めの温度で揚げる。
5 一度鶏肉を取り出して3〜4分休ませた後、高温にした油に再度入れ、表面をカリッと揚げて出来上がり。お好みでバルサミコ酢を添えていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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