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> スパイシーミートソース de カラフル野菜のグラタン♪
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レシピ検索結果
おいしそう!
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nokko さん
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Osteria poppoへようこそ
- ☆スパイシーミートソース(作りやすい量)
・フィリング(前回参照。シャウエッセンは入れてません):200グラム
・たまねぎ:小さめ半分(みじん切り)
・にんじん:半分(みじん切り)
・にんにく:大1個(みじん切り)
・ケイパー:大さじ1
・オリーブオイル:大さじ1
・赤ワイン:50cc
・水:赤ワインと同量程度
・トマト缶:1缶(400グラム)
・コンソメ:1個
・はちみつ:小さじ2分の1~小さじ1
・塩&ブラックペッパー:適宜
参照
・豚ひき肉:220グラム
・たまねぎ:小4分の1
・にんにく:大1個
・塩:小さじ2分の1強
・ローズマリー:小さじ1と2分の1
・ブラックペッパー:小さじ1
・ナツメグ:小さじ2分の1強
☆グラタン(多めの2人分)
・スパイシーミートソース:おたま3杯分くらい
・レンコン:30グラム(あらみじん切り)
・茄子:中1個
・じゃがいも:小1個
・パプリカ:4分の1個
・ホワイトソース:市販品のもの70グラム(小分けパックを1袋使用)
・オリーブオイル:適宜
・ブラックペッパー&ナツメグ:適宜
・チーズ:大さじ4
・パン粉:少々(3つまみくらい)
- ☆スパイシーミートソース
1 フライパンにオリーブオイルをいれ、みじん切りにしたにんにくを加えて香りがたつまで熱する。
2 フィリングを加え、ヘラで崩しながら炒める。白っぽくなったらたまねぎとにんじんも加え、しんなりするまでじっくり炒める。
3 2に赤ワインを加えて火を強め、トマト缶、水、コンソメ、ケイパー、はちみつも加える。いったん沸騰したら火を弱め、水分が少なくなるまで煮込む。
4 味をみて、足りなければ塩を足し、ブラックペッパーを加えてできあがり♪
☆グラタン
1 茄子とじゃがいもは5ミリ程度の厚さに切り、パプリカは1センチ程度にスライスする。レンコンはあらみじん切りにする。
2 茄子とパプリカ、レンコンはそれぞれにオリーブオイルでソテーしておく。じゃがいもはレンチンしてやわらかくしておく。
3 レンコンはおたま3杯分のスパイシーミートソースとあわせておく。ホワイトソースにはナツメグとブラックペッパーを振っておく。
4 グラタン皿にオリーブオイルを少しひき、じゃがいも→ミートソース→茄子&パプリカ→ホワイトソース→チーズ→パン粉の順に重ね、200度に余熱したオーブンで25~30分程度焼いて出来上がり♪り♪
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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