【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ヨーグルト風味♪ 冷製キャロットスープ☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
nokko さん
-
Osteria poppoへようこそ
- (作りやすい量:3人分程度)
・にんじん:1本
・たまねぎ:半分
・コンソメ:1個
・水:350ml程度
・豆乳:200ml
・ヨーグルト:大さじ2〜3 *酸味がニガテな方は大さじ2程度で
・マスカルポーネチーズ:大さじ1 *なくても可
・オリーブオイル:適宜 *マスカルポーネがなければ、こちらを大さじ1程度
・塩&ブラックペッパー:適宜
・クミン(パウダー):適宜
- 1 にんじんとたまねぎはスライスし、コンソメを溶いたお湯で柔らかくなるまで煮てフードプロセッサーにかけて滑らかにする。
2 1をざるなどで濾して滑らかにし、まだ熱いうちにマスカルポーネ、ヨーグルトを加えてよく混ぜる。そこに豆乳を入れてさらによく混ぜ、塩&ブラックペッパーを加える。オリーブオイルもお好みで加える。
3 2を冷たく冷やし、いただく直前にクミンをひとつまみほど加えてよく混ぜます♪
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-