【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイシーシュリンプ on 枝豆ペースト♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
nokko さん
-
Osteria poppoへようこそ
- (バゲット or ガーリックトースト5〜6個分)
☆枝豆ペースト
・枝豆:さやから出した状態で70g
・オリーブオイル:小さじ2
・マスカルポーネチーズ:小さじ2
・マヨネーズ:小さじ2
・レモン汁、塩、ブラックペッパー:少々
☆スパイシーシュリンプ
・小海老:5〜6尾
・クミン:ふたつまみ
・レッドペッパー:ひとつまみ
・塩&ブラックペッパー:少々
☆バゲット:1センチ程度の厚さに切ったもの
- 1 枝豆ペーストを作ります。茹でた枝豆をさやから出し、さらに薄皮を除き、みじん切りにする。
2 1にオリーブオイル、マスカルポーネチーズ、マヨネーズ、レモン汁、塩&ブラックペッパーを加えてよく混ぜてペーストは出来上がり♪
3 スパイスをまぶした海老をオリーブオイル(分量外)で焼き、バゲットの上に2を乗せる。その上に焼いた海老を乗せていただきます♪
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-