【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> マサラチャイ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Y's さん
-
Healthy & Beautiful Life
- 材料(2人分)
紅茶 小さじ1
クローブ 1個
カルダモンパウダー 小さじ2分の1
シナモンパウダー 小さじ2分の1
しょうが(すりおろす )小さじ2分の1
砂糖 大さじ1
水 200ml
牛乳 200ml
- 1 紅茶を水に入れ、沸騰させる。
2 残りの材料を入れて再び沸騰させたら、茶漉しでこす。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンクローブ<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-