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レシピ検索結果
おいしそう!
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Y's さん
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Healthy & Beautiful Life
- (4人分)
豚ヒレ肉 400g
舞茸 1パック
ぶなしめじ 1パック
たまねぎ 2分の1個
牛乳 100cc
生クリーム 100cc
ターメリック 2g
白ワイン 少々
塩コショウ 適量
オリーブオイル 適量
- 1 豚ヒレ肉を一口大に切り、塩コショウを振る。
2 オリーブオイルで肉の両面を焼いたら取り出し、スライスたまねぎ、手で裂いたきのこをよく炒める。
3 2に残りの材料を加え、とろみがつくまで軽く煮詰めたら塩コショウで味を調える。(肉に味がついているので薄めで)
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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