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> ささみとピーマンのオニオンレッドペパー炒め
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おいしそう!
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七じゃむ さん
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七じゃむのたべもの日記
- ▼材料(2人分)
・鶏ササミ肉 -4枚
・ピーマン -2個
・玉ねぎ -1/4個
・にんにく -1かけ
・片栗粉 -適量
・塩こしょう -少々
・酒 -大さじ2
・醤油 -大さじ1.5
・レッドペパー -少々
・サラダ油 -適宜
- 1.鶏ささみ肉は観音開きにし、食べやすい大きさ(スティック状)に切る。ピーマンは一口大に切る。
玉ねぎ、にんにくはすりおろし、酒、醤油を合わせてタレを作る。
2.ボウルに鶏ササミ肉を入れ、塩こしょうをまぶして揉みこみ、下味をつけてから、片栗粉をまぶして余分な粉ははたいておく。
3.フライパンに多めのサラダ油を中火で熱し、2のササミ肉を両面焼く。8割火が通ったら、ピーマンを加えて全体をいためる。
4.玉ねぎ、にんにく、酒、醤油を合わせたタレをまわしかけ、いったん火を弱めてフタをし、1分程蒸し焼きする。
5.フタをとり、レッドペパーをお好みの量ふりかけ、全体にあえて完成!
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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