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レシピ検索結果
おいしそう!
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七じゃむ さん
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七じゃむのたべもの日記
- ▼材料(1人分)
・パスタ -1人分
・湯 -たっぷり(パスタ茹で用)
・タコ -45g
・アスパラ -2本
・にんにく -1かけ
・鷹のツメ -1本分
・白ワイン -大さじ1
・オリーブ油 -大さじ2.5
・パスタのゆで汁 -大さじ1
・塩 -少々
・ブラックペパー -少々
- 1.深い鍋にたっぷりのお湯を加え火にかけ、塩少々入れた沸騰した湯でパスタを茹でる。※規定時間
2.タコは一口大、アスパラは縦半分、2センチ幅に切る。にんにくはみじん切り。鷹のツメは種をとって輪切りにする。
3.フライパンにオリーブ油(大さじ2)を中火で熱し、にんにく、鷹のツメをいためる。にんにくに色がついてきたら、タコ、アスパラを入れて炒める。
4.白ワインを入れてアルコールを飛ばし、塩、ブラックペパーで軽く味付けをする。
5.茹で上がったパスタを加え、オリーブ油(大さじ1/2)、パスタのゆで汁を加えて全体を絡めながら、塩、ブラックペパーで味付けをし、火をとめる。
6.お皿に盛りつけし、上からブラックペパーをふって完成!
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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