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レシピ検索結果
おいしそう!
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ハッピー さん
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ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪
- (4人分)
鶏もも肉・・・2枚
人参・・・1本
玉ねぎ・・・1/2個
じゃが芋・・・2〜3個
バター・・・20g
水・・・300ml
コンソメスープの素(固形)・・・1個
ローリエ・・・1枚
牛乳・・・200ml
コーンクリーム缶・・・1缶(190ml)
餅(スライサーでスライスか、包丁で細かくする)少々
塩・胡椒・小麦粉・・・適量
仕上げのギャバン ブラックペパー(ホール)・・・少々
ギャバン 粗挽きブラックペパー・・・好みで少々
- 調理時間20分
1.人参は一口大の乱切り、玉ねぎはくし形、じゃが芋は皮をむき4等分に切り水にさらし水気をきる
2.鶏肉はそぎ切りにし、食べやすい大きさに切り分け、塩、こしょうをし、小麦粉をまぶし、余分な粉ははたいておく
3.鍋にバターを加え、中火にかけ、2の鶏肉の皮を下にして入れ、表面を焼きつけて取り出す
4.1の野菜を、鶏肉を取り出した3の鍋に加え、炒め、鶏肉を戻し入れる
5.4の鍋に、水、コンソメ、ローリエを加え、強火にかけ、あくをとったら、蓋をして中火で10分煮込む
6.餅をピーラーで削るか、包丁で細かく刻む。お好みで大匙1〜様子を見て好みの、とりみにしてください。あまり加えると味が、薄まるので、少なめがおすすめです
7.5に、コーンクリーム、牛乳、餅を加え混ぜながら弱火で4〜5分煮て、とろみがついたら完成です
8.ギャバンブラックペパー(ホール)を、ミルで挽き仕上げに加えいただきます
ギャバンの粗挽きブラックペパーをさらに上からかけます
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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