【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チーズペパーリゾット
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
七じゃむ さん
-
七じゃむのたべもの日記
- ▼材料(2人分)
・米 -1合
・水 -3カップ分
・バター -15g
・オリーブ油 -大さじ1
・白ワイン -50cc
・ブイヨンキューブ -1個
・コンソメキューブ -1個
・玉ねぎ -80g
・ベーコン -2~3枚
・チーズ(なんでも) -100g
・塩こしょう -少々
・ブラックペパー -少々
- 1.鍋にオリーブ油を熱し、みじん切りにした玉ねぎ、ベーコンを炒める。
2.バターを加え、米(洗わない)を加えて透明になるまで炒める。そこに白ワインを加え、アルコールを飛ばす。
3.別の鍋に水3カップと、コンソメ・ブイヨンキューブを入れてスープを作る。
4.2に3のスープを、米がひたひたになるまで加えて弱火で煮込む。水分が少なくなってきたら、3のスープを継ぎ足し、少しずつ足していく。
5.15分程度煮込み、米がアルデンテに仕上がったら、塩こしょうで味つけし、火をとめ、チーズを加える。
6.お皿に盛り、たっぷりのブラックペパーをふって完成!
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-