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レシピ検索結果
おいしそう!
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花椿 さん
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HAPPY DAYS*
- 材料:4人分
とんかつ肉 3枚 400gくらい
【マリネ液】
ウスターソース 大さじ3
醤油 大さじ1
米酢 大さじ1
はちみつ 大さじ1
エクストラバージンオイル 大さじ1
すりおろし玉ねぎ 大さじ2
ホワイトペッパー 少々
塩 少々
ブラックペッパー お好み量
- 1. とんかつ肉は軽く筋切りをし、フォークでまんべんなく穴を開けておく。
2. マリネ液の材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。1のとんかつ肉を1時間以上漬け込む。
3. フライパンにサラダ油少々(分量外)を熱して、2のとんかつ肉を焼く。最初、強火で裏表を焼き、火を弱めて蓋をして蒸し焼きにする。ボウルに残っているマリネ液は残しておく。
4. 焼き上がったとんかつ肉を取り出し、食べやすい大きさに切り分ける。3のフライパンに残った肉汁に3のマリネ液を加えて、とろりとするまで煮詰める。
5. お皿にとんかつ肉を盛り、煮詰めたマリネ液を上からかけて出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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