【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 一塩いかの生姜バター焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
taneちゃん さん
-
たねちゃん弁当 日々精進
- (3人分)
一塩イカ 1枚(2枚でもペロリです)
バター 10g
醤油 仕上げ用なくても可
ねぎ(小口切り) 3本分位
鰹節 好きなだけ
生姜のすりおろし 小1
ブラックペパー
- 1、イカは胴と足を切り離し
胴の部分は竹串を両端に通しておきます
(焼くと丸まってしまうので)
2、フライパンにバターを入れ
イカを皮目の方から焼きます
3、表2分 裏で2分位焼きます
4、生姜のすりおろしを入れ
お好みで醤油を香り程度に鍋尻に廻します
5、熱いうちに切り分けて
ねぎ、鰹節、ブラックペパーをたっぷりかけます
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-