【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アスパラの肉巻きハーブ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
七じゃむ さん
-
七じゃむのたべもの日記
- (2人分)
・アスパラ -6本
・豚バラ薄切り肉 -6枚
・小麦粉 -大さじ1
・パン粉 -大さじ1
・レモン汁 -3/4個分
・こしょう -少々
・サラダ油 -大さじ1/2
・香りソルト イタリアンハーブミックス -少々
- 1.アスパラはツメを取り、沸騰した湯(塩少々入れる)に、根元の固い部分を入れて30秒~1分間茹でる。※アスパラの太さによって調節。
2.1のアスパラに、豚バラ肉をくるくる巻きつけ、巻き終わりを下にしてバットに並べる
3.こしょう、香りソルトイタリアンハーブミックスをふり、アスパラを回しながら小麦粉をまんべんなく振りかける
4.同じようにレモン汁(1/4個分)をかけ、パン粉をかけてお肉と馴染5.フライパンにサラダ油を入れ中火で火にかけ、4のアスパラを置いて両面こんがりと焼く
6.お皿に盛り付け、レモンを添えて完成!
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-