【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 白菜とベーコンのイタリアンハーブ蒸し
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
七じゃむ さん
-
七じゃむのたべもの日記
- (2人分)
・白菜 -1/4株
・ベーコン -2~3枚
・白ワイン -大さじ1
・水 -大さじ2
・コンソメ粒状 -小さじ1/2弱
・こしょう -少々
・オリーブ油 -大さじ1/2程度
・ハウス香りソルト イタリアンハーブミックス -少々
- 1.白菜は食べやすい大きさに切る。ベーコンは2センチ幅に切る。
2.フライパンに白菜の半量を敷き、その上にベーコンを重ねる。
3.コンソメ粒状、こしょう、イタリアンハーブミックスを適量かけ、残りの白菜を重ねる
4.上から白ワイン、水、オリーブ油をかけ、フタをして中火(弱め)にかける
5.白菜に火が通るまで(5分程度)蒸し煮する
6.フタをとり、お皿に取り分けて完成!
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-