【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 菜の花のペッパークリームパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
七じゃむ さん
-
七じゃむのたべもの日記
- (1人分)
・パスタ -1人分
・茹で汁 -大さじ1
・菜の花 -2束(50g程度)
・ベーコン -2枚
・にんにく -1かけ
・小麦粉 -小さじ1/3
・牛乳 -大さじ4
・生クリーム -大さじ4
・塩 -少々
・黒こしょう -適宜
・粉チーズ -少々
・バター -少々(3g程度)
・オリーブ油 -小さじ1
- 1.パスタを、塩少々入れたたっぷりのお湯で茹でる。茹であがる2分前に菜の花を加え、一緒に茹でる。※パスタの茹で汁はとっておく。
2. 茹であがった菜の花は2センチ幅に切る。にんにくはみじん切り。ベーコンは1cm幅に切る。
3. フライパンにオリーブ油を熱し、にんにく、ベーコンを中火で炒める。火を弱火にし、小麦粉を加えて炒める。
4. 牛乳、生クリーム(大さじ3)、パスタの茹で汁を加えて煮立ったところへ、菜の花、パスタを加える。塩少々、黒こしょう、粉チーズで味を調える。
5. 残りの生クリーム(大さじ1)とバターを加え、全体を混ぜ合わせせ完成!
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-