【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 4種のペッパーチャーハン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
midori さん
-
midori kitchen
- 2人分
ごはん 茶碗2杯分
ハム 4枚
ほうれん草(ゆでて水気を絞って刻んだもの) 1/4カップ
卵 2個
油 大さじ1
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 適量
醤油 小さじ2
- (1)冷やごはんを使う場合は、レンジで温めておく。
(このひと手間でパラパラのチャーハンになります)
(2)フライパンに油を熱し、といた卵を入れたら、
すぐに1の温かいごはんを入れて手早く炒め合わせる。
(3)卵がかたまってきたらほうれん草、きざんだハムを加えて炒める。
全体に火が通ったら、鍋肌から醤油を入れて、
香ばしい香りを全体につける。香りソルトをふって
味を調えたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-