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レシピ検索結果
おいしそう!
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NOZAёMi さん
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天使の微笑み
- 2〜3人分
ピザ生地(市販のもの) / 大2枚
茄子 / 中 2本
プチトマト / 10個
にんじん / 中1/2本
玉ねぎ / 大1/2個
ピーマン / 3個
合挽き肉 / 150〜200g
A
香りソルト<4種のペパーミックス> / 1つまみ
ビール(酒) / 大さじ1
B
GABANガラムマサラ / 大さじ1弱
GABANターメリック / 小さじ1/2
香りソルト<4種のペパーミックス> / 少々
ナツメグ / 2〜3振り
シナモン / 1〜2振り
粉チーズ / 大匙2
小麦粉 / 大匙2
ピザソース(またはケチャップ) / 適量
とろけるチーズ / お好みで
- 1 挽肉にAを混ぜて20分以上おきます。
2 玉ねぎとにんじんをフードプロセッサーでみじん切りにし、フライパンで弱火でふたをしてじっくり熱します。
3 茄子は角切りにして水に浸して灰汁抜きします。
トマトはスライス、ピーマンはヘタと種を除いて輪切りにします。
4 ボールにBを入れて混ぜ、1、2を加えて軽くこねます。
5 ピザ生地にピザソースを塗り、4を厚さ1cmくらいにスパチュラ等で広げ、
3、とろけるチーズを散らします。
6 200度に予熱したオーブンで20分焼きます
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
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容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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