【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> お蕎麦屋さんカレー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はーたんのおっかさん さん
-
らくがきキッチン
- (4人分)
豚薄切り肉 ・・・ 150g
玉ねぎ ・・・ 1個
人参 ・・・ 1本
じゃが芋 ・・・ 3個
シメジ ・・・ 1パック
・ガラムマサラ ・・・ 大2
・醤油 ・・・ 大2
・みりん ・・・ 大2
・水 ・・・ 600ml
・コンソメ ・・・ 2個
・塩コショウ ・・・ 適量(2ふり)
片栗粉 ・・・ 大2
水 ・・・ 大2
- 1 人参→薄切り 玉ねぎ→賽の目切り シメジ→1/2切り じゃが芋→縦半分横にに4つ切り
2 肉を1/3ほどに食べやすく切る
3 鍋(これはテフロン加工の圧力鍋デス)に肉・野菜を入れ炒める
4 肉に火が通ればOK
5 ・印を加えて沸騰させたらアクを取る ハイ、ここで火を止める
6 圧力鍋の蓋をし、高圧セットし強火で蒸気があがったら消火 15分ほどしたら蓋が開くので、それまで放置
7 片栗粉と水を溶く
8 蓋が開いたら再び火を入れ水溶き片栗粉を一気に混ぜよう
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-