【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ほんのりシナモン風味のホットケーキ♪バナナいちごソース☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mikirin さん
-
わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- 2枚分
薄力粉 100g
砂糖 30g
シナモンシュガー 小1
卵 1個
牛乳 120ml
ベーキングパウダー 小さじ1
バター 10g
バナナ 1本
白ワイン 大1
苺ジャム 大2
※バター 5g
ミントの葉 1枚
- 1.薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖はふるっておきます。
2.ボウルに、1と卵、牛乳を入れて、泡だて器でくるくると全体に混ぜます。
3.フライパンにバター10gをひいて溶かし、2をおたま1杯分すくって入れ、弱火から中火で温めます。表面にふつふつと泡が出てきたら裏返して火を通します。(火が強すぎると焦げるので注意してください)2枚分出来るので焼きます。
4.3と同時進行でソースを作ります。バナナは5ミリくらいの輪切りにします。別のフライパンに、バターを入れて、バナナを焼き、とろっとしてきたら、白ワイン、苺ジャムを入れて全体に混ぜて温めます。
5.ホットケーキが焼けたら器に盛り、4のソースをかけてミントを飾っていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-