【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シナモンとカッテージチーズのマフィン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
イェジン さん
-
イェジンさんち
- 【 6個分 】
・ホットケーキミックス粉 150g
・カッテージチーズ 100g
・たまご 1コ
・EXV.オリーブオイル 30g( ピュアオリーブオイルでも )
・豆乳(牛乳) 80cc
・GABANシナモンシュガー 小さじ1
- ・オーブンは190℃、20分で余熱を入れておきます。
1、ボールにたまごを割りほぐして、オリーブオイルを加えてしっかり泡だて器で混ぜます。
2、1にホットケーキミックス粉と豆乳を入れてサックリ混ぜます。
8割くらい混ざったらカッテージチーズとシナモンシュガーを混ぜます。
( カッテージチーズの粒々が大きく残るくらいに混ぜます )
3、カップに入れたらオーブンで焼くだけ
焼き時間は様子を見てプラスします。
焼きあがったら熱いうちにシナモンシュガーをたっぷりふります(このシナモンシュガーは分量外)。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-