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レシピ検索結果
おいしそう!
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mikirin さん
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わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- (6〜10枚分)
強力粉もしくは全粒粉 200g(今回全粒粉を使いました)
水 150cc〜200cc
ごま油 小1
GABANガラムマサラ 小1
<中に挟む具>
ロースハム 6〜10枚
きゅうり 1本
にんじん 1/2本
レタス 適量
ドレッシングの材料
GABANガラムマサラ 小1
マヨネーズ 大2
ヨーグルト 大1
塩、こしょう 少々
レモン汁 少々
はちみつ 小1/4
- 1、全ての材料をボウルに入れ、10分くらいよく捏ねる。
2、生地をぬれ布巾などに包んで乾燥させないように30分以上ねかす。
3、生地を6〜10個に切り分ける
4、打ち粉をした台の上で、麺棒を使い2,3ミリの厚さにのばす。
5、フライパンを熱して?を焼く。軽く膨らんできたら裏返し、裏面も焼く。
6、仕上げに直火にあてるとぷ〜っと膨らみ香ばしさもます!
7、焼けたら乾燥しないように布巾につつんでおく。
野菜類は千切りにしておく。レタスはちぎって好みの大きさにしておく。
ドレッシングの材料をすべて混ぜる。
お皿に、野菜類をのせ、上からドレッシングをかけて、くるくるっと巻いていただく!
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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