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> 焼きキャベツとハンバーグのトマトカレースープ☆
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レシピ検索結果
おいしそう!
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mikirin さん
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わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- 2人分
あいびき肉 200g
玉ねぎ 1/2個
卵 1個
ナツメグ 小さじ1/4
パン粉 大さじ2
牛乳 大さじ1
塩こしょう 適量
キャベツ 約1/6個(270g)
オリーブ油 大さじ1
水 400ml
トマト缶 1/2缶
GABANクローブ 2本
カレー粉 小さじ1
コンソメ 小さじ2
りんご 1/4個
- 1、玉ねぎはみじん切りに、キャベツはざく切りにする。
2、ボウルにあいびき肉、玉ねぎ、塩こしょう、ナツメグ、卵、パン粉、牛乳を入れよく捏ねる。丸く2つに成形する。
3、フライパンにオリーブ油(分量外)をひき、キャベツを焼きつけるようにして焼いて塩コショウする。焦げ目がついたら火を止めておく。
4、別のフライパンにオリーブ油をひいて2を入れ、両面焼き色をつけてしばらく焼く。
5、3のキャベツの上に4を入れ、水、トマト缶を入れて煮立たせ、クローブ、カレー粉、コンソメを入れ、蓋をして中火で約15分、時々様子を見て混ぜながら中まで火を通す。(混ぜる時はハンバーグはさわらず周りから混ぜる)
6、りんごを皮ごとすりおろして入れる。味をみて足りなければ塩こしょうする。器に盛り、パセリ(分量外)を散らして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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