【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シナモンレーズンパン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
miho さん
-
おむすび Cafe
- 〇ホットケーキミックス 100g
〇全粒粉 50g
〇GABANシナモンシュガー<パウダー> 小さじ1
〇卵 1個
〇牛乳 80cc
〇菜種油(なければサラダ油) 大さじ2
〇レーズン 40g
〇クランベリー 20g
- 準備
★パウンド型にオーブンペーパーを敷きます。
★オーブンは180度に温めておきます。
作り方
1 ボウルに、ホットケーキミックス、全粒粉、シナモンシュガーを加え、泡立て器でざっと混ぜます。
2 1に、卵、牛乳、菜種油を加え、さらに全体を混ぜます。
3 レーズン、クランベリーを入れて混ぜたら、型に入れて、20〜25分焼きます。
竹串で中央を刺してみて、生地がついてこなければ焼き上がりです。
オーブンペーパーごと型から出して、そのまま冷まします。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-