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> ゴーヤと赤パプリカの酢漬け 〜 カレー風味
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レシピ検索結果
おいしそう!
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あいわい。 さん
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* かわいいプレート & おうちゴハン *
- 2〜3人分
ゴーヤ・・・1/2本
赤パプリカ・・・1/2個
A
酢・・・100ml
砂糖・・・30g
ハチミツ・・・少々
塩・・・小さじ1/2
ハウスカレーパウダー<顆粒>・・・小さじ1
ピンクペパー・・・3〜5粒
鷹の爪・・・1本
- 1、ビンなどにAを入れてよく混ぜ合わせておく。
2、ゴーヤはスプーンでワタを取り除いて薄く切り、少量の塩(分量外)をふりかけしんなりとさせる。
パプリカは半分に切って種を取り除き、薄く切っておく。
3、ゴーヤは流水でサッと塩を洗い流す。水分を切ったゴーヤとパプリカを1に入れ、
6時間以上涼しいところに置いておく。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
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容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス味付けカレーパウダー
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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