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レシピ検索結果
おいしそう!
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ジュンジュン さん
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ジュンジュンの「おいしいモン」
- 4〜5人分 10個分
合挽肉600gくらい
玉葱1個
玉子1個
食パン1枚
牛乳適量
塩こしょう適量
サラダ油少々
キャベツの葉10枚
カットトマト紙パック(内容総量388g)2つ
GABANブーケガルニ1袋
お砂糖かハチミツ適量
お好みでグラナパダーノチーズ&刻みパセリ少々
- キャベツの葉をレンチン2〜3分して冷ましておく。
玉葱を粗みじん切りにして、煮込むストウブにサラダ油と玉葱を入れ、中弱火で蓋をして、数分蒸らし炒めて、一旦取りだして冷ます。
食パンをちぎって、ひたひたの牛乳に浸しておく。
ボウルに合挽肉を入れ、しっかり目に塩こしょうして、よく混ぜる。
牛乳に浸した食パン、炒めた玉葱、玉子を入れてその都度混ぜる。
手の平にサラダ油を馴染ませ、タネを丸めてキャベツの葉で包んで爪楊枝でとめる。
玉葱を炒めたままのストウブに包んだキャベツを入れていく。
カットトマト、ブーケガルニを加えて、中火にかける。
沸騰したら、あとは30分ほど中弱火で煮込み、塩で味を調える。
トマトの酸味がきつい場合はお砂糖かハチミツを加えてさらに味を調える。
お皿に盛る時に爪楊枝をはずすのをお忘れなく
お皿に盛り、お好みでグラナパダーノチーズと刻みパセリをのせてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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