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おいしそう!
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shizue さん
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+*keep you happy+*
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- クリームチーズ ・・・1箱
卵・・・1個
ヨーグルト・・・80g
グラニュー糖 ・・・40g〜
シナモンシュガー・・・少々
小麦粉・・・大さじ1
林檎・・・1個
バター・・・30g
シナモン・・・・少々
はちみつ・・・大さじ2
レモン・・・少々
クローブ・・・2本〜
白ワイン・・・1カップ
トッピング林檎・・・・スライス10枚〜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.柔らかくしたクリームチーズに、砂糖、卵、ヨーグルト入れて混ぜます。小麦粉を入れてさらに良くかき混ぜます。
2.りんごはフードプロでペーストにし、鍋でバター、ワイン、クローブ、シナモン、はちみつ、レモンを入れて煮詰めていきます。
3.2を冷ましてからクローブを取り除き、1に混ぜます。
4.型に入れてスライスした林檎をのせ、シナモンシュガーをふりかけて、180度のオーブンで15〜20分程度焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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