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レシピ検索結果
おいしそう!
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shizue さん
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+*keep you happy+*
- 豚ももブロック(鶏肉や豚のバラ肉、すね肉などでも)・・・500g
水・・・1リットル
岩塩・・・30〜50g
A
クローブ・・・3本〜
ローリエ・・・1枚
にんにく・・・1かけ
ブラックペパー・・・少々
簡単サワークラフト
キャベツ・・・1/4個
タマネギ・・・1/2個
ローリエ・・・1枚
塩・・・適量
酢・・・1/2カップ程度
マスタード・・・お好み
- ルクエのスチームバッグに塩水を作り、Aを入れて4〜5日冷蔵庫で漬けこみます。
冷蔵庫から取り出して水を捨て、A、新しい水とともにルクエのおじやに入れ、600w20分程度加熱します。
(鍋でコトコト煮ても美味しいです)
粗熱がとれたらカットして、マスタードやサワークラフトなどと一緒にいただきます。
サワークラフトはスチームバッグに材料を入れて600w5分加熱します。
3日〜程度漬けて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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