【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シナモン&カルダモンティー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ヤミー さん
-
スペシャルアンバサダー連載
- 作りやすい分量(400ml約4?5杯分)
GABANシナモンスティック(セイロンシナモン)<袋入り> 4本
GABANカルダモン<ホール> 4個
GABANクローブ<ホール> 2個
GABANシナモン<パウダー> 小さじ1
グラニュー糖 小さじ4
水 2カップ(400ml)
<トッピング>
氷 適量
レモン(輪切り) 適量
- 1、鍋に水を入れて中火にかけ、軽く温まってきたら、細かく砕いたシナモンスティック、サヤを割ったカルダモン、クローブを入れ、沸騰したら弱火にして3分ほど煮る。
2、火を止めてグラニュー糖を入れて溶かし、シナモンパウダーを加え、粗熱をとる。
3、ボウルにザルをのせ、2をこし入れる。
4、グラスに氷を入れて3を注ぎ入れ、レモンの輪切りを飾る
(1杯あたりシナモン&カルダモンティー80ml目安)
調理時間:10分(さます時間は除く)
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンクローブ<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンカルダモン<ホール>
-
容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-