【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オレンジクローブ茶
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
コットン さん
-
CottonTulip my favorite
- 2人分
紅茶の茶葉 ティースプーン3杯
ネーブルオレンジ 皮をむき1cm厚さにスライス 1枚
クローブ<ホール> 2本
グラニュー糖 ティースプーン1杯
- クローブはオレンジに刺して
全部の材料をティーポットに入れる。
沸騰した湯を注ぎ、ふたをして5分以上蒸らす。
茶漉しで濾しながら温めたカップに注ぎ、グラニュー糖を入れて溶かす。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンクローブ<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-