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> +*林檎とシナモンシュガーのカンパーニュ風+*
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レシピ検索結果
おいしそう!
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shizue さん
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+*keep you happy+*
- 強力粉・・・100g
全粒粉・・・50g
ドライイースト・・・4g〜
水・・・100cc〜林檎の水分もあるので調整してください
林檎・・・小さいの1個
レモン・・・少々
レーズンバター・・・20g
シナモンシュガー・・・大さじ2
塩・・・小さじ1
- 林檎のフィリング:林檎をカットして、レーズンバターとシナモンシュガーとレモンと一緒にスチームケースに入れ、電子レンジ(600w)で3分加熱します。一度取り出してかき混ぜてあと2分加熱します。
粉と塩とドライイーストをスパチュラなどでかき混ぜて、水を加えて20回程度捏ねます。林檎のフィリングを入れて軽く捏ねます。このときフィリングは水分とって冷ましてね!
生地を粉でまぶして電子レンジ(600w)4分弱で出来上がりです。
温かいうちにシナモンシュガーをパンの上に振ってそのままオーブンで3分!焦げ目が出来たら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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