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> さんまとエリンギの柚子胡椒巻き焼き
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レシピ検索結果
おいしそう!
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Cheetos さん
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+Cheetos Life+
- <2人分>
・さんま 2尾
・塩 少々
・エリンギ
・ハウス柚子こしょう 大さじ1〜2
・大葉 4枚
・小麦粉 大さじ2
・サラダ油
・万願寺唐辛子
・ポン酢
- 1、さんまは内蔵を取って骨に沿って包丁を入れ、観音開きの状態にします。
塩をして10分ほどおきます。
2、さんまの表面に出た水気をキッチンペーパーで拭き取り、身の部分にハウス柚子こしょうを塗ります。
3、エリンギを細切りにしてフライパンで焼き、軽く塩コショー(分量外)します。
万願寺唐辛子も種を取って食べやすい大きさに切り、一緒に焼きます。
4、2のさんまに大葉を敷き、エリンギを数本入れて巻きます。巻き終わりは楊枝で止めます。
5、4のさんまの皮の部分に小麦粉を薄くまぶして、サラダ油をひいたフライパンで転がしながら焼きます。
焼き色が付いたら、ふたをして5分ほど弱火で加熱。
焼き上がったさんまを真ん中で切って盛りつけます。
ポン酢をかけていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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