【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> *コラーゲンかぼちゃ餡*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![*コラーゲンかぼちゃ餡*](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/35/ff/6b29c4290d619d3d5d8d839c9597b783f24435ff.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ミルミル93 さん
-
MIL'S CAFE
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 餡 1カップ弱分くらい
● かぼちゃ 200g
● ホワイトマシュマロ 50g
● GABANナツメグ<パウダー> 小さじ1/4くらい
● GABANシナモン<パウダー> 小さじ1/2くらい
● 調整豆乳 大さじ3
● 黒ごま 適量
● プレーンヨーグルト 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.プレーンヨーグルトを水切りし冷やしておく。
2.かぼちゃを電子レンジで柔らかくなるまで加熱して、なめらかになるまでつぶす。
3.GABANシナモン、GABANナツメグ、調整豆乳を混ぜ合わせ、マシュマロをのせる。
4.電子レンジ600Wで1分半程度加熱し、混ぜ合わせる。
5.1に4をトッピングし、黒ごまをふりかけたら出来上がり。
(加熱はルクエを使用しましたが、耐熱容器の時はラップして下さい)
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)