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> *ガーリック香る野菜のかき揚げ*
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ミルミル93 さん
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MIL'S CAFE
- 4人分
● ズッキーニ 100g (中1/2くらい)
● 茄子 150g (小1本くらい) 茄子は、水に漬けあく抜きして水気を切る。
● パプリカ赤黄2種 100g (大1/2個くらい)
● 玉ねぎ 150g (中1/2個くらい)
● GABANあらびきガーリック 小さじ2 すべて混ぜても、トッピングしても!半々でも良いです!
● 小麦粉(まぶし用) 大さじ2
(衣) お試し揚げをして、小麦粉、水は調節して下さい。
● 小麦粉 100g (1カップ)
● 卵 1個
● 冷水 150ml
(クミン塩) よく混ぜて使ってね!
● GABANクミン<パウダー> 小さじ1/2
● 塩 (天然塩使用) 小さじ1
- 1.クミンと塩をよく混ぜておく。
2.野菜を適当な大きさに切り、小麦粉をまぶす。
3.衣を作る。
4.衣と具を混ぜ合わせる。
5.おたまに適量の具をのせてかき混ぜ、あらびきガーリックを適量トッピングする。
6.静かに油(分量外)の中に5を流し込み、こんがりするまで揚げたら出来上がり。1を添えていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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