【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> *大豆とひき肉のレッドペパーソース炒め*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミルミル93 さん
-
MIL'S CAFE
- 合挽ミンチ --- 100g
大豆 --- 160g
[A]
ガラスープの素 --- 少々
塩・胡椒 --- 少々
ウスターソース --- 大さじ2
[B]
豆苗 --- 80g
白ごま --- 大さじ1
- 1.フライパンを熱し、油を適量入れ、ミンチを炒める。
2.1.に大豆をいれて炒める。
3.調味料[A]をくわえて香ばしい香りがするまで炒める。
4.[B]を加えてさっと炒めたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-