【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 簡単!カップスープdeパングラタン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミルミル93 さん
-
MIL'S CAFE
- 【材料2人分】
食パン…2枚 (6枚切)
バター又は、マーガリン…適量
ハウス プチカップシチュー …1袋
牛乳…200cc位 (お好みの量で)
パルメザンチーズ…適量
GABAN 岩塩・ブラックペパー…適量
乾燥パセリ…適量
- 1.食パンにバター(マーガリン)を塗り、カリッとするまで焼き、16等分する。
2.温めた牛乳でスープ(粉末)を溶かして、ホワイトソース位の濃度にする。
3.器に1.を入れ、2.をかけ、塩・胡椒・パルメザンチーズをふりかける。
4.最初の数分は、アルミホイルをかけて焼く。
5.スープが、グツグツし始めたら、アルミホイルを外し、数分焼く。
6.焦げ目がついたら取り出し、パセリをふったらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
-
容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバン岩塩詰め替え用袋
-
容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-