【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 肉巻きリンゴ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
happy-bird さん
-
HATOさんちの『Happy Food』
- 3人分
★肉巻きリンゴ
豚肉スライス 12枚
紅玉リンゴ 2個
シナモン 適量
ナツメグ 適量
塩コショウ 適量
★リンゴの皮のソース
リンゴの皮 2個分
水 100cc
酒 小2
醤油 小1〜お好みで
- 肉巻きを作る前にソース作り
<リンゴの皮のソースの作り方>
1 鍋にリンゴの皮と水100cc・酒を入れて弱火で煮詰める
2 皮がしんなりしてきたら、火を止めてる。赤の色素が出てくるのを待つ。
3 肉にかける前に醤油を入れて、火を通す
<作り方>
1 リンゴの皮を剥き、6等分する
2 豚肉スライスでリンゴを巻く
3 フライパンを熱して、2を焼く
4 3にシナモン・ナツメグ好みの量をふりかける
塩コショウで味付け
5 焼きあがったらフライパンに盛り付ける
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-