【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> *鶏むね肉の柚子こしょう山芋衣焼き*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミルミル93 さん
-
MIL'S CAFE
- 鶏むね肉 -------- 胸肉3枚
山芋 ----------- 200g
[A]
柚子こしょう ------ 大さじ2
しょうゆ ---------- 大さじ2
酒 -------------- 大さじ1
小麦粉 ---------- 大さじ3
白ゴマ --------- 適量
三つ葉 ---------- 適量
- 1.鶏むね肉をお好みの厚さ(7、8mm位)で斜めに切る。
2.フォークで穴を数か所あける。
3.山芋を5、6mmのサイコロ状(粗みじんでもよい)に切る。
4.ボウルに2.と3.[A]を入れてよく混ぜ合わせる。
5.4.をしばらく置いておく。
6.5.に小麦粉を入れ、更によく混ぜ合わせる。
7.フライパンをよく熱し、油を多めに入れる。
8.6.の山芋を肉にからめながらフライパンに入れる。
9.片面にごげ目がついたら、ひっくり返す。
10.両面がこんがり焼けたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-