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> プチシナモンシュガーパイ♪
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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boketinn さん
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レスコハウス建築日記&boketinnのお料理日記♪
- 冷凍パイシート:1枚
サラダ油:大さじ3杯
グラニュー糖:大さじ3杯
GABAN シナモン:小さじ1杯
- パイシートに包丁を上から軽く入れていきまして、こちらを折る感じにしますと簡単に真っ二つに出来ます。
ということで、こちらを16等分にカットをしまして、
次に、こちらをビニール袋の中に入れまして、
サラダ油:大さじ3杯
を加えまして、袋の中でシェイクします♪
こうすることで、とっても手軽にまんべんなくパイシートにサラダ油を塗ることが出来るんです
そして、こちらはゆっくりとしていますと、パイシートが解凍されてきまして、生地自体がフニャフニャになりまして、お互いにくっついてしまいますので、スピード勝負の作業になりますので、全て段取りが出来てから冷凍庫から取り出して作業するのがコツになります
そして、こちらをクッキングシートを敷きまして、170度の余熱をしておきましたオーブンで25分、焼いていきます♪
通常、この作業は油で揚げて作っていくのですが、サラダ油を塗って揚げ焼きにすることで、とってもヘルシーに、しかも!!
お片づけ楽チンに作ることが出来るんです
そして、今回はまたまたビニール袋が大活躍
こちらに、
グラニュー糖:大さじ3杯
そして!!
今回のGABANのシナモン:小さじ半分
を加えまして、混ぜ混ぜしまして、シナモンシュガーを作っていきます
そして、こちらがオーブンでとっても手軽に揚げ焼きをした一口大のプチパイ♪
こちらの粗熱を取り除きまして、先程のシナモンシュガーの袋に入れまして、なるべくパイが崩れないように、軽くシェイクして、シナモンシュガーをたっぷりとまとわせれば完成です
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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