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レシピ検索結果
おいしそう!
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オリーブオイルさん さん
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オリーブオイルのおいしい楽しい・キッチン大好き♪
- (3人分)
豚肩ロース肉塊 400g
塩 少々
GABANジンジャー<パウダー> 小さじ1/2
GABANジンジャー<パウダー>(仕上げ用) 適量
オリーブオイル 大さじ1
玉ねぎ 1個
オリーブオイル 大さじ1
塩 少々
- 1. 玉ねぎを薄切りにし、オリーブオイルを入れたフライパンで炒める。
弱めの中火にして、半透明になったら少し火を弱める。
時々上下を返す。
2. 豚肩ロースを7mm巾くらいに切り、筋切りする。
塩、GABANジンジャー<パウダー>をふりかけ、全体にいきわたるように混ぜる。
オリーブオイルをふりかけて、全体になじむように混ぜる。
15分ほどそのまま置く。
3. 温めた別のフライパンで2を焼く。
中火にして、色良く焼けたら裏返す。
4. 3の肉が焼きあがったら仕上げ用のGABANジンジャー<パウダー>を適量ふる。
1の玉ねぎがしんなりしっとりしたら塩をふる。
5. 玉ねぎを皿に入れ、上に肉を盛り付ける。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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