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> サフランバターライスにシーフードミックスチャウダー
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レシピ検索結果
おいしそう!
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オリーブオイルさん さん
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オリーブオイルのおいしい楽しい・キッチン大好き♪
- 〜サフランバターライス〜
お米 3合
サフラン 小さじ1/2
バター 大さじ1
塩 少々
〜チャウダー〜
シーフードミックス 400g
玉ねぎ 1個
人参 1本
牛乳 200ml
小麦粉 大さじ1.5
バター 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩コショウ 少々
- 1、米を洗い、通常の水加減にし、少量の水(分量外)に浸して色出ししたサフラン・バター・塩を入れて混ぜ、普通にご飯を炊く。
2、玉ねぎと人参は細切りにし、オリーブオイルでしんなりするまで炒める。
3、シーフードミックスは水に漬けて解凍して水気をとっておく。
4、2に小麦粉・バターを入れ、粉っぽくなくなったら、牛乳を少しずつ入れてのばす。
牛乳を全て入れたら、水100ml(分量外)を加え、シーフードミックスを入れて弱めの中火で4〜5分煮る。
5、味が薄ければコンソメを少し足し、気にならなければ塩コショウで味を調える。
6、1に5をかけてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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