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レシピ検索結果
おいしそう!
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lune さん
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幸せになろう *カンタンお手軽レシピ*
- みかんサイズ12個分の材料と分量
強力粉 300g
バター 30g
みかん果汁(オレンジジュースでも) 100cc
牛乳 50cc(みかん果汁とあわせて150cc)
砂糖 20g
塩 4g
ドライイースト 小さじ2
サフラン ひとつまみ
たまご 1個
レモンピール (あれば)適量
- 1)みかんは絞って牛乳とあわせ150ccにし
サフランを入れてレンジでぬるめに温める。
2)レモンピールは細かく刻む。
3)ボウルに強力粉、砂糖、塩、イースト、溶きたまごをいれ
イーストめがけてみかん牛乳を流し込みしっかりこねる。
4)バターをレンジで溶かし、生地に加えさらにこねる。
こねあがり直前にレモンピールを加える。
5)1次発酵させたらガス抜きし
12等分し丸めて10分ベンチタイム。
6)再度きれいに丸めなおし、2次発酵。
7)180度で20分ほど焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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