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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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オリーブオイルさん さん
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オリーブオイルのおいしい楽しい・キッチン大好き♪
- 3人分
鯛のカマ 6個
プチトマト 9個
ケイパー 小さじ2
酒 大さじ3
水 50ml
GABANオレガノ 小さじ1/2
ドライパセリ 小さじ1/2
すりおろしニンニク 少々
オリーブオイル 大さじ1
塩コショウ 少々
- 1、熱湯を沸かして鯛のカマをくぐらせ、ペーパータオルでふき取り、塩コショウする。
2、鍋にオリーブオイルを熱し、1を皮目2分、ひっくり返して1分焼く。
酒と水を加え、沸騰したら鯛の隙間に、プチトマト・ケイパー・すりおろしニンニクを入れ、オレガノ・パセリをふりかける。
3、ぴっちりフタをして10分弱火で煮る。
4、スープを味見して塩コショウで味を調えてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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