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レシピ検索結果
おいしそう!
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オリーブオイルさん さん
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オリーブオイルのおいしい楽しい・キッチン大好き♪
- 4人分
豚肩ロース薄切り肉 300g(生姜焼き用など12枚)
すりおろしニンニク 小さじ2
塩コショウ
オリーブオイル 小さじ2
GABANバジル 小さじ1
*酒 大さじ2
*バルサミコ酢 大さじ1
*醤油 大さじ1/2
*水 50ml
- 1、豚肉をひろげて塩コショウし、すりおろしニンニクを片面にぬって10分置く。
2、オリーブオイルをフライパンであたため、肉を広げて焼く。
一度に入らなければ、焼けたものから取り出す。
3、全部焼けたら*の材料をフライパンに入れ、半分くらいになるまで煮詰める。
ボウルに移して、バジルを加えてよく混ぜる。
4、2を3に一枚ずつ漬けて皿に盛り付ける。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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