【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チキンのはちみつ煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yoko さん
-
家のごはん
- 鶏もも肉1枚、パセリ(みじん切り)
醤油大4、はちみつ大2、水100cc
GABANバジル
- 1.鶏もも肉の皮目にフォークで穴を開けて(焼いたときに肉が縮まないように)、
胡椒少々振っておく。
2.フライパンにごま油を熱して、鶏もも肉の皮目から焼き、
焦げ色がうっすら付くまで焼いたら裏返して、
調味料(醤油大4、はちみつ大2、水100cc)を入れ、
汁気が少なくなるまで、タレを良く絡めながら煮詰める。
3.食べやすい大きさに切って、盛り付けてパセリを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-