【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> トマトと茄子の蒸し物オレガノ風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yoko さん
-
家のごはん
- トマト1個・茄子2本・玉ねぎ1/2個・鶏肉(ささみ)4本、
塩、胡椒、GABANオレガノ大1弱
- フライパンに、薄切りにしたトマト、茄子、玉ねぎ、塩・胡椒をしたささみを入れて、
オレガノ、塩、胡椒を上から振ります。
さらに、オリーブオイルを全体に回しかけます。
蓋をして、中火で蒸し焼きにする。
トマトから水分が出てきてグツグツしてきたら、弱火にする。
(フライパンの中身は混ぜなくてOK!
トマトや玉ねぎの形も崩れちゃうしね。)
全体的にくったりしてきたら、チーズを入れて蓋をする。
溶けたら出来上がり☆
(全員が食卓に揃わない場合は、お皿に取り分けてチーズをかけて、
トースターで焼いてもOK。私はこっちでやったよ。)
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-